Napoli, vince a Sassuolo anche se non convince ancora

Primo successo per Gattuso sulla panchina del Napoli: gli azzurri ritrovano la vittoria che in campionato mancava da 8 partite. Sassuolo ribaltato all’ultimo respiro grazie all’autogol di Obiang che anticipa Elmas, dopo il vantaggio dei neroverdi con TraorĂ© e il pari di Allan. Il Napoli torna a vincere dopo circa due mesi. Lo fa sul campo del Sassuolo in rimonta con un’autorete al 94′. Dopo un primo tempo davvero inguardabile, terminato con il gol di TraorĂ©, gli azzurri hanno un altro piglio nella ripresa e trovano il pari con Allan, per un gol di rabbia. Poi è assedio azzurro, fino al 94′ quando una rete rocambolesca scaccia via una crisi lunghissima. Sassuolo subito pericoloso con Caputo, tanto che Rui deve salvare sulla linea. Poi è Duncan a rendersi pericolosissimo. Azzurri in balia degli emiliani nei primi minuti: una squadra che sembra ancora tanto convalescente. I neroverdi non fanno toccare palla agli azzurri: un avvio a dir poco imbarazzante. Caputo per un soffio non trova il vantaggio. Spazi larghi, reparti sfilacciati: il Napoli tiene male il campo. Il primo vero tentativo azzurro è di Manolas di testa al 18′, lambisce la traversa. Ma è sempre il Sassuolo a fare la partita. Kyriakopoulos sfiora il gol. Gli azzurri stanno a guardare. E così al 29′ arriva la frittata: TraorĂ© prende un cross in area, dormita della difesa e trafigge Meret. Nella ripresa ancora Sassuolo ma c’è un tentativo di Insigne, Pegolo para come puĂ². Nell’azione successiva Hysaj (appena entrato per Luperto) braccato in area, cade e gli azzurri invocano il rigore: non è concesso nulla. DopodichĂ© è Muldur che semina il panico in area azzurra, con i difensori partenopei fermi. Ci prova Milik di testa, ma è poca roba. Eppure dal nulla Allan trova un gol di forza al limite dell’area: palla all’incrocio dei pali al 57′. Il guerriero brasiliano ci riprova dopo poco ma il Sassuolo sventa in angolo. Gli azzurri sembrano in crescita. Eppure i padroni di casa sono pericolosi in contropiede: traversa di Obiang. Esce un non ancora convincente Fabian per Elmas. Al 74′ schema su punizione ma Callejon non sorprende Pegolo. Esce così Milik per far spazio a Mertens. Poi è festival Napoli: Callejon prende la traversa, Mertens per un soffio non segna di testa. All’80’ il Napoli segna il 2-1 con Callejon di testa ma il Var annulla tutto per fuorigioco. All’89’ Mertens spreca il vantaggio imbeccato da Insigne: palla fuori. Ci prova anche Zielinski, ma il tiro è fuori. Poi sul calcio d’angolo successivo è l’apoteosi: Elmas la insacca di testa in mischia, con aiutino involontario avversario.
SASSUOLO (4-2-3-1): Pegolo; Muldur, Peluso, Marlon (50′ Romagna), Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Duncan (64′ Djuricic), TraorĂ©, Boga (82′ Magnanelli); Caputo. All. De Zerbi
NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Luperto (46′ Hysaj), Mario Rui; Zielinski, Allan, Fabian Ruiz (70′ Elmas); Callejon, Milik (77′ Mertens), Insigne. All. Gattuso
Reti – 29′ TraorĂ© (S), 57′ Allan (N), 94′ aut. Obiang (N)
Ammoniti: Mario Rui (N), Traoré (S), Locatelli (S), Elmas (N)